Когда очень устаешь от любимой работы (а май выдался именно таким), то приятно вспомнить то, что помогало переключиться, подзарядиться, пропозитивить, да просто узнать-увидеть что-то интересное. Особенно насыщенной выдалась вторая половина мая. Зарисовочки читать дальше Вот, например, 15 мая, воскресенье. Середниково, про которое я к стыду своему ничего не знала. Солнечногорский район Московской области, совсем недалеко. Усадьба, связанная с именами прежде всего Лермонтова и Столыпина. Была чудесная солнечная, хоть и ветреная, погода. Цветущие яблони в саду, ландшафтный парк, атмосферный пруд с вековыми деревьями, островками и мостиками. Главный дом усадьбы с бельведером и флигелями. И совершенно на своем месте - экскурсовод лет 70ти, худощавая, высокая, белые брюки, белая курточка, короткие седые волосы, восторженная и вдохновляющая... А когда мы уходили, охранник у ворот подсказал, что «вооон тот парень в джинсах» - это сын Михаила Юрьевича Лермонтова. Не удивляйтесь, полный тезка великого русского поэта (и родственник, конечно же) возглавляет ассоциацию «Лермонтовское наследие». То, что этой ассоциации в 1995 году передали в долгосрочную аренду полуразваливавшуюся усадьбу - а там в советское время был противотуберкулезный санаторий - конечно же, спасло этот комплекс.
19 мая побывала на спектакле, который ставила мастерская Всеволода Шиловского во ВГИКе. «Одноклассники» по пьесе Юрия Полякова. В учебном корпусе ВГИКа спектакль и играли. Всё очень понравилось. Молодые ребята-актеры, среди которых племянница Юльчика (спасибо, кстати, еще раз!); «зрительный зал» размером с классную комнату; сам Шиловский, сидящий где-то за моей спиной...
21 мая в субботу сначала заглянули в замечательный «Аптекарский огород» на Проспекте Мира (Ботанический сад МГУ). Сирень, десятки сортов: белая, розовая, фиолетовая, лиловая, голубая, почти бордовая – красота! Еще много крутецких кактусов на втором этаже оранжереи, а на первом этаже, к слову, проходил какой-то показ мод. Побродить по саду можно было бы и побольше, но нас ждала подмосковная усадьба Вяземы, музей-заповедник А.С.Пушкина. Ночь музеев! Представьте: залы дворца при свете настоящих свечей и фрагменты «Пиковой дамы» . Герман страдал и сходил с ума на наших глазах. Три карты, три карты, три карты!
23 мая - Дэвид Гарретт, по совместительству скрипач-виртуоз и красавчик, в Концертном зале им.Чайковского вместе с национальным филармоническим оркестром Владимира Спивакова. Гарретт и Спиваков вместе играют уже не в первый раз. И они прекрасны, конечно же. На этот раз была классика в чистом виде, несмотря на прикид Дэвида. А вот в декабре Гарретт опять приедет в Москву, и это уже будет кроссовер, в Кремле, "От Баха до AC\DC" – как мы это любим . Хочу.
25 мая Хор Турецкого в соседнем Красногорске. Тут всё как всегда, «поют всё, что шевелится». Классика, эстрада, а капелла, в общем, эклектика... Старая любовь не ржавеет. И было много из любимого, что порадовало. Плюс бонус, на «дискотечном блоке» вывели меня под белы ручки и спели, можно сказать, лично. Ну и что, что «Белые розы» ))) Родители, родственники, друзья родственников были в восторге, я в смущении, но приятно, что уж там. Непонятно, почему Олег изменил своему обычному "формату", но я не против осталось и видео-свидетельство
*эх, почему-то не влезает весь текст, to be continued
Ого, Соник, когда успеваешь только!!! Рада за тебя очень-очень! Спасибо, Машунь! Мне-то кажется, что успеваю не очень, хочется в 10 раз больше всего
Что прозевала Гаретта - сильно жалею. Тем более в таком шикарном по акустике зале. Да! Но думаю, еще приедет. В прошлом году я тоже прозевала. Он тоже со Спиваковым был, Брамса играли.
А там сейчас азалии.... пионы!!!! Ага, ирисы и пионы. У коллеги в ФБ видела.
Уже и ирисы? Ага, на сайте их тоже написано: "С 3 по 24 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт красочное, ароматное и беспрецедентное по масштабам мероприятие — «Месяц пионов и ирисов». Экспозиция выставки будет постоянно обновляться — на ней представят около 200 сортов ирисов и более 300 сортов пионов раннего, среднего и позднего сроков цветения, которые будут плавно друг друга сменять. В пионовой программе — уникальные сорта желтых травянистых пионов, роскошные сорта молочноцветковых пионов, белые ИТО-гибриды и многое другое."
Вот вот! Молодец!
Что прозевала Гаретта - сильно жалею. Тем более в таком шикарном по акустике зале.
Видео - надо утащить к себе. ))))
Вот вернется солнышко
и теплои надо будет сходить снова в Аптекарский. А там сейчас азалии.... пионы!!!! Красота.Если бы не дождь и не холодрыга.Спасибо, Машунь! Мне-то кажется, что успеваю не очень, хочется в 10 раз больше всего
Что прозевала Гаретта - сильно жалею. Тем более в таком шикарном по акустике зале.
Да! Но думаю, еще приедет. В прошлом году я тоже прозевала. Он тоже со Спиваковым был, Брамса играли.
А там сейчас азалии.... пионы!!!!
Ага, ирисы и пионы. У коллеги в ФБ видела.
Ага, на сайте их тоже написано:
"С 3 по 24 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт красочное, ароматное и беспрецедентное по масштабам мероприятие — «Месяц пионов и ирисов». Экспозиция выставки будет постоянно обновляться — на ней представят около 200 сортов ирисов и более 300 сортов пионов раннего, среднего и позднего сроков цветения, которые будут плавно друг друга сменять. В пионовой программе — уникальные сорта желтых травянистых пионов, роскошные сорта молочноцветковых пионов, белые ИТО-гибриды и многое другое."