00:21 

Флеш-моб. Имена-ассоциации

skysonic
Машунин флеш-моб. Что-то стало интересно повспоминать.
1. Отмечаетесь у меня в комментариях.
2. Получаете от меня мужское и женское имя.
3. Пишете в своем дневнике про людей с этими именами. Какие воспоминания и ассоциации они вызывают?

От СашиТриши: Петр и Надежда.
Петр – имя заставило задуматься. Вспоминается только одноклассник из школы на Кольском. Близко мы с ним не общались, учился он так себе. И лицо у него было какое-то карикатурно-глуповатое. Вообще мне никогда не нравились имена Петр, Иван, Василий, Федор… Первая ассоциация - Вася-тракторист, Петя-комбайнер и т.п. Простецкие такие имена. Ничего личного, просто лингвистическое. Иваны. кстати, в моих глазах репутацию этого имени приподняли за это время всё же…
По правилам ассоциации же не только с личным знакомством связанные? Так вот еще почти сразу возникает перед глазами Петр Ильич Чайковский))) Да-да. Причем в виде того портрета, который висел в музыкалке. Ну а еще, кстати, тоже музыкальное – Петя Налич. Чудесный обаятельный парень со своеобразными песенками. Талантливый и в то же время непрофессиональный, что еще больше обаяния придает. Голосистый, черноглазый. Красавчик!

Надежда – близких знакомых нет. Все Надежды, которые приходят на ум, абсолютно разные. Была одноклассница из московской школы. Очень маленькая, очки, хвостик. Неприметная. Когда мы были в шестом-седьмом классе, она выглядела чуть ли не на второй. Хоть и в "друзьях" на "одноклассниках", но не виделись оооочень давно.
Еще была коллега по Сберу. Работала в соседнем кредитном секторе, бойкая такая. С мальчишескими манерами. Потом ушла на повышение, в начальники другого кредитного сектора.
А еще есть коллега по IBM, это уже такая холеная мадам, смотрящая несколько сверху вниз на других. С мозгами. Когда пересекались по работе, вроде б всегда ладили.

От Машуни: Ярослав и Марина.
Ярослав - сын маминой и тетиной подруги, младше меня. Всю жизнь он называется не Слава, а Ярочка. Мальчик тонкий, звонкий, рисовал. Сейчас, насколько я поняла, какой-то фигней страдает. Из института ушел. Запомнилось, как на каком-то мамином дне рождения (а у нас это всегда отмечалось масштабно), Ярочка как-то очень талантливо споткнулся и резко облокотился на стол. Праздничный стол состоял из нескольких столов, чтоб вместить двадцать с лишним человек. Ярочке удалось сделать так, что в образовавшуюся расщелину упавших столов свалилась (и естественно, разбилась) добрая половина нашей посуды. Тарелки, бокалы, стаканы.... Всё, что оставалось - приговаривать, что "счастья будем много-много".
А еще был легендарный Ярослав Петрович. Видела я его только один раз. Мамин ухажер, старше ее лет на 20, который ярко и искрометно ухаживал за ней, когда ей было лет 18-20. Какое-то время крутился в их компании, потом надолго исчез. А потом также неожиданно нашелся, много лет спустя, мама пригласила его на свой день рождения, а мне уже самой было тогда лет 16-17. Помню, что открыла дверь - дядька изумленно застыл и чуть ли не бросился мне на шею. "Сонечка!" А мама, которая подошла через 10 секунд, долго смеялась. Конечно, мол, это тоже Сонечка, но дочку с мамой путать не надо. Впрочем, мне всё же до сих пор не верится, что он мог перепутать всерьез. Но мама уверяет, что да.

Марина - имя сложное. Непростые эти люди)). Пожалуй, первой вспоминается бывшая девушка брата. Симпатичная, общительная. Всё было серьезно. Они долго встречались с Димкой, несколько лет жили вместе. Красивая пара. Мы уже почти членом семьи стали считать. Но.. разошлись они. Что-то не срослось. До сих пор точно не знаю, почему. И Маринку жаль, кажется, она всё же его искренне любила... Какое-то очень щемящее чувство возникает, когда ее вспоминаю. Несмотря на то, что у Димки всё хорошо. А всё же хочется, чтоб и у Марины тоже всё было в порядке...
Как не вспомнить о коллегах. Марина Г. перевелась в другой отдел с этого года. А до этого - работала в IBM чуть ли не со дня основания (в России, конечно)). Мы сидели в паре метров друг от друга. У нее вроде бы грузинские корни. Статная такая, несколько флегматичная, спокойная. По возрасту мне в мамы годится. В конторе нашей работает столько уже лет.. Начальник называл ее гуру, в то же время у нее был очень философско-пофигистичный взгляд на вещи. До ночи она на работе не засиживалась, новое ее волновало мало. Принцип: Не парься, be happy.
Еще одна Марина сидела тоже в паре метров от меня, но с другой стороны :) Удивительно добрый и светлый человек. Филологическое образование. Моя ровесница. Какого хрена (ой простите) она делала у нас, занимаясь бизнес-партнерами, понятия не имею. Но занималась ими вполне качественно)) А год назад всё-таки ушла работать в частную школу. Русский, литература. Помнится, все удивлялись такому повороту событий. С одной стороны. А с другой - зная Маришу...
И вот, вместо нее стала работать.. ха-ха! еще одна Марина. С иностранной фамилией, т.к. 10 лет она жила в Австралии по причине мужа-австралийца. Бывшего. Дама лет 40, неглупая, ироничная. Располагающая к себе. Конечно же, прекрасно владела инглишем (чем я по-соседски иногда пользовалась, спрашивая, как что-то лучше сказать). Но в прошлом месяце она всё же уволилась, вернулась опять в Австралию. Сказала, что здесь ей всё-таки трудно прижиться вновь. Оставила адрес. Надо ей написать, кстати....
Теперь на работе Марин в радиусе пяти метров вокруг меня нет)))
Маринка-флая. Ну а как же)) Не всегда понятный мне, но яркий, безусловно, человек. Талантливый, ищущий себя. И пока, как мне кажется, не нашедший. Пожалуй, духовной близости у нас не было, но точки соприкосновения, безусловно, да. Июньские денечки в Питере в 2006м до сих пор с большим удовольствием вспоминаю. Ну и общее титаниковское прошлое - это уже навсегда. Ностальджи!))
И еще одна Марина. Казалась близким человеком в неблизкой Риге. И даже подругой. О чем вспоминаю с удивлением, ибо в первый раз (и надеюсь, в последний, не крайний, а именно в последний) настолько ошиблась в людях. Настолько, что даже немножко самой неловко, хотя всё опыт. Грязь и лицемерие за спиной. Обидно. И до сих пор (хоть уже много времени прошло) чувство недоумения - зачем человеку своими руками и вполне осознанно уничтожать всё вокруг себя. Манипуляции, сплошные манипуляции. В данном конкретном случае ассоциации с именем однозначные. Но больше никто и никогда не заставит меня напиться в одиночку ночью и плакать злыми слезами. Никто. Точка.
Марина и Вова. Это уже с аэродрома. Воспринимаю эту парочку вместе. Вовик высокий, Марина малюсенькая. Так часто)) Когда-то они танцевали вместе акробатический рок-н-ролл. Ребята хорошие, но тоже очень непростые. Какая-то смесь ура-патриотизма и болезненной обидчивости, готовности помочь друзьям и злопамятности. Маринка немножко всегда в тени Вовика была, даже не в смысле прыжков, а морально. И в то же время они очень друг другу подходили.
Ах да.. Как же я забыла. Марина-воробей, конечно, еще))) Всё-таки со многими Маринами судьба сводила))
Ну это конечно знакомство на почве увлечения ХТ. Не по возрасту, а по моему восприятию - ребенок. Страшная жизненная нереализованность, приводящая к желанию пустить пыль в глаза, получить как можно больше мужского внимания, быть ближе к известным людям.... При этом упрекнуть даже как-то сложно, ведь по-своему искренна. Ребенок - это же ребенок.

URL
Комментарии
2009-09-29 в 10:59 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Ух, как интересно! давай и мне тоже ))

2009-09-29 в 12:19 

skysonic
Не вопрос)) Так, что там еще не попадалось? Пусть Вадим (всегда нравилось имя!)) и Лариса.

URL
2009-09-29 в 12:48 

klecka
тоже хочу))

2009-09-29 в 13:29 

skysonic
А ты бери Георгия и Александру :)

URL
2009-09-29 в 19:19 

Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
Ух, как интересно! давай и мне тоже ))
Абсолютно точно. Точнее и не скажешь. ;-)

2009-09-29 в 19:29 

Ян и Яна=Янина - тебе
и мне выдай кого-нить

2009-09-30 в 14:15 

skysonic
Ага, Лен, я твои сразу записала, просто пока времени нет на всё ответить.
Хотя с этими-то именами достаточно просто)))

Катюш, а тебе тогда .ммм... Максим и Людмила. Не было?
Кста, а ты мне давала имена?

URL
2009-09-30 в 20:57 

Катерина.
Если к вам пришел писец, сделайте из него воротник
Кста, а ты мне давала имена?
давала: Кирилл, Наталья:cheek:

2009-10-01 в 01:01 

skysonic
Ага, Кать, склероз, однако)) Отработаю!

karrpovanarodru и мне выдай кого-нить
тэкс... А тебе - Андрей и Оксана, сгодится?

URL
2009-10-01 в 16:29 

А тебе - Андрей и Оксана, сгодится?
вполне

     

Sonic's diary

главная