02:00 

Мой май, часть 2

skysonic
Продолжаю про приятное в мае. А начала здесь - skysonic.diary.ru/p209384394.htm



26го мая сходила на спектакль «Таланты и покойники» в Театр Пушкина. Классическая комедия положений с передеваниями. С изюминкой в виде Сергея Лазарева в главной роли (художника Жана-Франсуа). И это действительно впечатляющая комедийная роль Сергея. Как относиться к Лазареву в качестве эстрадного певца – это уж дело вкуса, я отношусь положительно, но спокойно. Да, всегда симпатизировала, но уж не могу сказать, что слушаю, несмотря на беспорядочность моих музыкальных вкусов. А вот актерский талант нельзя отрицать. «Чайки» и «Хрустальная Турандот» тоже о чем-то говорят. Он молодец, что не бросает театр. Очень уважаю его за трудолюбие, непафосность, искренность и обаяние. Весь актерский ансамбль в спектакле хорош, но главная звезда – это, естественно, лазаревская Дэйзи, мнимая сестра художника, которой вынужден прикидываться сам Жан-Франсуа. Да, конечно, все вспомнят «В джазе только девушки», «Тутси», «Здравствуйте, я ваша тетя» (на этот фильм даже есть в спектакле жирный конкретный намек) и прочее. И правильно вспомнят. Избитый, но беспроигрышный ход в комедиях – переодевание мужчины в женщину. Так или иначе, дамочка из Лазарева получилась яркая и симпатичная. И вообще, это забавный, милый, легкий и веселый спектакль. Сергею браво.





Впрочем, я хоть и собиралась на спектакль, зная, что он там играет, но это был не единственный фактор. Во-первых, это единственная пьеса Марка Твена, найденная не так давно, что уже интересно. Во-вторых, поставил ее Евгений Писарев, режиссер и ныне худрук театра имени Пушкина. До сих пор с удовольствием вспоминаю его «Конек-Горбунок» в МХАТе имени Чехова, который мы смотрели в 2008м Юль, помнишь? Мы валялись от смеха полспектакля. Как говорится, дети смеялись над одним, взрослые над другим. Зрелищно и смешно. Очень рекомендую, кстати! И сама бы еще раз сходила. У «Талантов и покойников» тот же режиссер, те же Чекрыжов с Кортневым в ответе за музыку-стихи. Это и подкупило. Пожалуй, и на этот спектакль я бы сходила еще раз. Кстати, для Лазарева был приятный и неожиданный сюрприз в конце спектакля - уже после поклонов на сцену вышел Евгений Писарев с Александрой Урсуляк, актрисой театра и давней партнершей Лазарева по спектаклям. Вручили ему от театра в качестве поздравления за Евровидение цветы и тортик, которым, как сказал, Писарев, по законам жанра этого спектакля следовало бы запустить в лицо. Но дело ограничилось аплодисментами.




В общем, в моем списке спектаклей, на которые приятно прийти еще раз за хорошим настроением, прибавление. И это отлично. Еще в этом списке у меня спектакли Квартета И, где тоже была неоднократно... Кстати, давненько я не была в ДК им.Зуева.... И обязательно стоит упомянуть чудесный спектакль РАМТ «Лада, или Радость» с чудесной Нелли Уваровой (хотя там все хороши, один Тарас чего стоит!), на котором я была дважды и еще не прочь. :) Советую однозначно!

В выходные 28-29го мы, наконец-то, смогли встретиться с ребятами и потусить на даче у Сереги с Аллой. Погода удалась, мясо тоже. Миша, Коля, Серега, очень-очень радостно было всех видеть! Мы так долго собирались и наконец-то! Вот есть люди, с кем не то, чтобы часто видишься, но легко и комфортно себя чувствуешь. Как говорится, можно продолжить с любого места. Очень ценю нашу дружбу! И гульнули отлично :)

И в завершение мая - съемки финальной передачи сезона. «Дежурный по стране» с Михаилом Михайловичем Жванецким. 31го мая шла по Патриаршему мосту от Храма Христа Спасителя к «Красному октябрю», где располагается студия Авторского телевидения, и наслаждалась этим погожим вечером. Москва река, радостные прохожие, красивая выставка фотографий разных храмов из разных уголков России прямо на мосту - как-то всё это создавало настроение. Настроение соответствующее было и в студии. И ММ прямо купался в этой атмосфере любви и радости, подпитывался ею, неоднократно заявлял, что публика сегодня бесподобная. Отрадно воочию видеть, как Артист и Зритель заряжают друг друга...

А на обратном пути, Москва ведь – большая деревня, в метро почти напротив меня уселся Илья – инструктор из Ролл Холла, у которого я с Колькой брали первые уроки катания на роликах в прошлом году. Я не стала ему маяковать, не была уверена, что он меня помнит, плюс он в наушниках был, но подумала, что это знак. Надо доставать ролики и все-таки осваивать их до приемлемого базового уровня что ли.
В общем, это был мой май. Который нерабочий :) А в июне тоже будет что-то интересненькое!

Перечитала – ну прямо сплошь культурные события, даже удивительно. Где злачные места, пьянки-гулянки?..

URL
Комментарии
2016-06-07 в 10:58 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Где злачные места, пьянки-гулянки?..
Ты ещё и это успевала?! А ты точно на работу ходишь? )))

2016-06-07 в 12:27 

skysonic
Где злачные места, пьянки-гулянки?..
Ты ещё и это успевала?!


Нет, как раз в мае с этим было не очень, поэтому и сокрушаюсь :)
Хотя вот встречу под конец мая в выхи с друзьями можно зачесть за пьянку-гулянку, душевно вышло.
Ну и 9 мая
А так - работа-работа

А ты точно на работу ходишь? )))
еще как, ее даже чересчур много в моей жизни, поэтому и захотелось вычленить что-то запоминающееся и нерабочее
В мае у нас был аудит, я ооооочень устала.
И сейчас вот июнь, закрытие месяца, тоже работы завались. Заехала в субботу вечером на дачу к родителям - пока это все мои июньские развлечения помимо работы.
Да и вообще не успеваю делать то, что раньше делала регулярно - итальянский, фитнес, танцы, йога, просто с друзьями-знакомыми встретиться - такая проблема...
Всё относительно :)
Так что стараюсь использовать любую возможность переключения.

На июнь кой-чего намечено))

URL
2016-06-07 в 12:45 

Машуня.
У меня всё чудесно!
На июнь кой-чего намечено))
Пусть сбудется!

   

Sonic's diary

главная