08:26 

Политическое Евровидение - да, тоже смотрела...

skysonic
Именно в этом году смотрела Евровидение более пристально, даже большую часть полуфиналов, чего ни разу не делала. Просто мне казалось, что в этом году от России и исполнитель, и песня очень "в масть". Не могу сказать, что мне активно не нравились все наши предыдущие участники, хотя кто-то и раздражал. Чаще всего эти наши участники никаких эмоций у меня не вызывали. "Бурановские бабушки" были милые такие, Налича просто люблю (другое дело, что на Евровидении он "не в кассу", это сразу понятно было)... Но когда узнала, что едет Лазарев - именно порадовалась. Вообще не поклонница его творчества (хотя отдельные песни мне нравятся, например, "В самое сердце" ), но я считала, что Сергей будет очень органичен на этом конкурсе. В отличие от многих прошлых участников, которые выучивали специально для Евровидения на достаточно плохом (как правило) английском языке какую-то нехарактерную для себя песню, Лазарев-то как раз всю свою карьеру в таком ключе и выступает - танцевальные песни с приличным вокалом, хорошими танцами и, чаще всего, на английском языке. Так что и песня You Are The Only One, мне кажется, очень ему подходила. Да, не откровение в песенной индустрии, но прилипчивая, бодрая, драйвовая такая. Ничем не хуже предыдущих песен-победителей. Ну признаюсь, она мне нравится, имею право на какие-то слабости в этой жизни! :) А Киркоров, один из авторов песни, не зря сказал, что рано или поздно возьмет измором Евровидение. Ну в принципе, он же как композитор с Белоруссией (Колдун) занимал 6е место, с Украиной (Лорак) 2е место... Такая вот киркоровская евромечта. Видать, Филя в итоге насел на Лазарева, и тот, хотя уже, казалось бы, оставил планы связываться с Евровидением и осенью говорил: "да что вы, какое Евровидение, хорош, перерос я уже это, у меня большой гастрольный тур в это время", но в итоге всё же сдался. А дальше, как перфекционист по жизни (о чем все, кто его знают, говорят) загнал себя по весне каким-то диким образом. До обмороков на сцене. Ну точнее, до одного, но в питерском БКЗ при всём честном народе. И это еще притом, что крепкий спортивный парень. Еще одна моя маленькая слабость - мне просто по-человечески Сергей всегда нравился и нравится. Ну вот симпатичен он мне, хоть за творчеством практически не слежу. Трудяга, гадостей ни о ком никогда не говорил, всегда тактичен, неглуп, обаятелен, с чувством юмора. Хорошо двигается, танцует... В плюс и актерское образование. Кстати, лет восемь назад видела его в спектакле "Одолжите тенора" в театре Пушкина, роль, за которую получил и "Хрустальную Турандот", и "Чайку". В общем, положительный такой пацанчик. Европейская публика явно оценила все эти достоинства, среди которых надо еще отметить и очень хороший беглый английский, на котором Сергей бойко общался с корреспондентами, иностранными поклонниками и т.п. Думаю, свою аудиторию за счет Евровидения Лазарев расширил однозначно. И за его достойное поведение и комментарии - отдельный респект.

Про само же Евровидение что сказать. В целом в этом году скучновато, не хватало чего-нибудь этакого. Какого-нибудь треша, фрика, бородатой тетки. Сгодился бы и "какбыголый" белорус с волками, но и он не прошел. Много унылых номеров. Отдельные фишечки, конечно были. Улыбчивый француз и хриплый венгр немного запомнились. Отвязная болгарка. Киприоты и грузины слегка приглянулись - не совсем уж попса. Ну а так в фокусе оказался Лазарев, Джамала и Дами Ин - австралийская кореянка. Про Лазарева уже сказала. Помимо песни еще и постановка очень эффектной оказалась. До сих пор не пойму, как он по этой хреновине шагал, летал... Но выглядело круто. Хорошо, что не упал, а то сам признался, что боялся этого. Песня и номер вышли запоминающимися. У австралийки песня стоящая, спето хорошо, но как-то плоско-механически. Тем не менее, ее не зря отмечали среди фаворитов, и именно ее с большим отрывом жюри вывели на первое место по своей оценке.

Джамала... я ее ни в коем случае не принижаю как артистку, это серьезная величина. Помню еще по выигрышу нашей Новой волны в Юрмале, с чего ее подъем начался. Забавный нюанс, что и Лазарев выигрывал Новую волну в свое время. А в год, когда конкурс выиграла Джамала, то именно Лазарев объявлял ее - был тогда ведущим конкурса. Кажется, и Пугачева приглашала Джамалу на какие-то Рождественские встречи потом... Минули те времена.... Ну так вот, песня "1944" выделялась на фоне других песен. Интересной мелодикой, все эти дудуки, вокализы. И если б не было политической составляющей, я бы сказала, что это очень интересно и заслуживает высокой оценки. Но даже если предположить, что поется только о депортации крымских татар 1944 года (три раза хаха), то и это неправильно в таком конкурсе. Полякам вот уже предлагают спеть про Катынь, скажем.... Удивляюсь, как песню пропустил Евровещательный союз, наверное, побоялись бОльшего скандала в случае запрета. И в итоге из этой темы выжали максимум, что уж там. Печально, что это дело обзывается конкурсом песни.
В общем, дальше полный фан! Нет, это не абсолютно новая система подсчета, но теперь просто всё очень наглядно

О чем говорить:


Никто никому ничего не обязан, конечно. Если оценки зрителей как-то расходятся с оценками жюри, это нормально. Но не настолько же, а?
Хотя это ж всё чистая случайность, не правда ли? Жюри всех этих стран, по пять суперчеловеков в каждой стране, вдруг решило совершенно случайно не заметить российского участника, подумаешь. А ряд членов жюри еще и совершенно случайно поставил его на последнее место вообще. Короче, худшим был Серега среди всех. Ну-ну. Никакой политики, что вы.
Символично, что он получил максимальные 12 баллов от украинской аудитории и ноль от жюри. И "симметричный" некрасивый ответ со стороны российского жюри: 0 очков Джамале от жюри и 10 от зрителей. Тоже показательно. А сколько еще таких умников во всех этих "профессиональных" жюри... "Страшно далеки они от народа" (с)

А с телевизионной точки зрения вышло удачно, Швеция может радоваться, интрига держалась до упора.
Это вам не прошлые годы. Эдакий триллер под конец, про что Лазарев сказал позже, что у него взрывался мозг.
Конечно, совершенно случайно, на сладкое остается интрига, кто больше голосов зрителей набрал, это и решит судьбу конкурсантов. И конечно, Россия против Украины, кто бы мог подумать. Крупняком лица главных героев. Театральная пауза.. And Oscar goes to...

Радуйся, Европа. Евровидение 2017 пройдет на Украине.
Радуйся, Лазарев, зрители выбрали тебя. И если б правила голосования после победы Билана не поменяли, победителем бы стал ты. Ну а в этих условиях - ничего удивительного. Молодец, что поздравил Джамалу и поблагодарил зрителей. Признание публики в любом случае важнее.

Выбор жюри - Австралия, выбор зрителей - Россия, выигрывает - Украина. Такова формула успеха.

А зачем я всё это понаписала - сама не знаю. Чтоб оправдать полночи у телика, видимо.

URL
Комментарии
2016-05-16 в 08:39 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Спасибо, Сонь. Не смотрела, только читаю отзывы. И мне нравится твой - взвешенный. Серёгу я тоже нежно люблю и рада такому результату :)

2016-05-16 в 11:02 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Полякам вот уже предлагают спеть про Катынь, скажем....

Ага. А евреям - про Холокост. Все урыдаются, и пусть попробуют не дать максимум.
Но это ж не конкурс историко-политической песни.

2016-05-16 в 12:03 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Ну, по крайней мере, я теперь буду видеть Лазарева) В таком описании он мне становится интереснее, да.

Я все жду, опубликуют ли фамилии этого жюри? интересно же... Наши тоже показали себя точно такими же политическими инструментами, абсолютно тем же миром мазаны. :nope:

2016-05-16 в 12:57 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Так опубликовано же всё.
www.eurovision.tv/page/results?event=2113&voter...
Лариса Рубальская
Станислав Дужников
Оскар Кучера
Денис Майданов
Липа (кто это вообще?!)

2016-05-16 в 15:06 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
=Elin=, ага, спасибо. Будем знать своих героев...

2016-05-16 в 15:38 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Кстати, один из членов британского жюри поставил Лазарева на 2-е место.

2016-05-16 в 18:17 

skysonic
Спасибо, Сонь.
не за что, Маш :) Такого добра сейчас полный интернет :) Я старалась мыслить адекватно, но никуда не деться от двух объективных вещей: 1) ряд стран (немаленький) намеренно задвинул человека из России по мотивам далеким от музыкального вкусаж 2) песня победительницы изначально была очень провокационной и не соответствовала правилам этого конкурса, на что закрыли глаза...

тут уже звучали на весь интернет предложения послать Шнура на следующее Евровидение. Или вот прочитала вариант про Кобзона с песней "День Победы"... В общем, народ развлекается

Серёгу я тоже нежно люблю и рада такому результату
да, я после всей этой эпопеи и вовсе зауважала
ему должно быть все-таки немножко обидно, наверняка, но результат действительно отличный. Выложился по полной, имя заработал. *да еще и России тратиться в 2017м не придется :)*
Все ему пишут, мол, ты номер один. Заглянула на фейсбучную его страничку - люди со всего мира комментируют, поддерживают и восхищаются. Наши-то понятно, но действительно пишут отовсюду. Монголия и Мадагаскар меня особо впечатлили))

Но это ж не конкурс историко-политической песни.
то-то и оно
или меняйте свои же правила о требованиях к песне, пусть все страны поют про черные периоды в своей истории, а не ля-ля про любовь-морковь

Так опубликовано же всё.
угу, все детали есть, это сразу по окончании было видно

Я все жду, опубликуют ли фамилии этого жюри? интересно же...
в разных странах разные, но какая разница, мне фамилии ни о чем не говорят, но понятно же, что это не decision-мэйкеры по-любому.

Наши тоже показали себя точно такими же политическими инструментами, абсолютно тем же миром мазаны. :nope:
к сожалению, да. Но расклад неравноценный. Наши только Украине фигу показали, а нам большинство :)

Липа (кто это вообще?!)
точно не знаю, какая-то телеведущая, кажется. Муз-ТВ или что-то в этом духе.

Кстати, один из членов британского жюри поставил Лазарева на 2-е место.
ага. там в принципе есть и еще несколько одиночек, идущих "против ветра" :). В Словении, скажем, как и в Норвегии по одному человеку и вовсе на 1е ставили, но это ничего не давало, остальные задвигали во второй-третий десяток, и в итоге баранка.
Ни одной страны, жюри которой дало очков больше, чем зрители этой страны. Греция и Кипр только если, где жюри дало 12, а зрители 10...

Да ну, черт с ними, с цифрами, всё и так понятно. Это даже хорошо, что так всё очевидно. Огромная телеаудитория всё видела.
У нас сейчас две словацких коллеги, помогают нам с аудитом. Между делом другой коллега, Макс, заполняет турнирную таблицу чемпионата мира по хоккею, приговаривая, "Казахстан-Латвия.. Словакия-Финляндия".. и мы все хором: "а выигрывает Украина". Так и веселимся, че...

URL
     

Sonic's diary

главная