Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:42 

18-е, 19-е

skysonic
18-е, вторник
1) Специально проснулась раненько и не зря, светило солнце. Ура, подумала я, надо брать Монтепульчано. От пейзажей ахала на каждом повороте. Увы, уже в 9.30 опять шел дождь. Впрочем часов в 10, начале одиннадцатого опять выглянуло солнце. Виды бесподобные, хотелось всеми порами впитать
2) Дорога из Монтепульчано в Ареццо на автобусе. Точнее, на двух. Т.к. нужна была пересадочка. Красиво! Вдали синели тучи, но они так красиво оттеняли холмы, виноградники, домики, освещенные солнцем
3) Ареццо, тут мне досталась на один день квартирка-студия. Прямо за piazza Grande (очередной). Да, это не маленький милый Монтепульчано, столица провинции как-никак, но тут есть что посмотреть. С удовольствием побродила вечером. А в книжном, куда я сунула свой нос, купила книжку "Pensare positivo" - очень подходит к тематике этих постов.

19-е, среда
1) Выспалась отлично. Надо сказать, что во всех местах, где я ночую, кровати очень удобные, просто очень.
2) Прекрасный солнечный денек! Чистое яркое небо, с удовольствием пробежалась по Ареццо, посмотрела всё, что запланировала. Для одного дня - очень даже хорошо
3) Час в поезде из Ареццо и вот во Флоренции. Сегодня начинается фиксированная программа, моя самодеятельность заканчивается. Не спеша прошлась до отеля. Отель - слабо сказано, это палаццо и в самом центре. Жаль, что моя соседка приехала буквально за 10 минут до меня. Естественно, заняла основную кровать. Ну и ладно, вторая, раскладная тоже хорошая. А масштабы номера поражают. Здесь еще человек 4-5 можно смело разместить. Что ж, буду просыпаться с утра с видами на фрески, лепнину

@темы: три+

URL
Комментарии
2014-11-20 в 09:52 

Olyanka
Am I...ginger?
А как это "самодеятельность заканчивается"? Уже окончательно поселилась во Флоренции и теперь будешь только в ней и из нее (с возвратом), если какие еще экскурсии?

Солнечной тебе погоды, отличных эмоций и .... побольше фотографий! Кстати, а где ты их размещаешь? Ссылочку? )))

Отель и соседка в номере? Не поняла...

2014-11-20 в 12:42 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
ой, как красссиво)))) даже читать красиво, а уж представлять - воображения не хватает! Солнышка тебе, Соня, и хорошего окружения)

2014-11-20 в 15:15 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Боже, какая красота!
Про отель - порадовало. Вспоминая тот, в котором жили мы, слегка завидую))
Впрочем, я вообще завидую. Потому как там очень хорошо. Просто очень. А что ждет дальше? Не все же время во Флоренции?

2014-11-21 в 00:21 

skysonic
Спасибо, девушки! Действительно, красота окружает каждый день, это не может не влиять!

Да, теперь именно всё время во Флоренции. Впрочем, этого времени осталось-то и немного. Поскольку программа заканчивается утром в воскресенье есть шанс, что я куда-то еще сама съезжу из Флоренции в воскресенье или в понедельник, но возможно, что и нет. Здесь ведь так много всего. Обязательно на колокольню и на купол хочется забраться, хочу в музей Барджелло еще....
Оль, я тут только кратенько о позитивных моментах пишу, что-то реально описывать особо времени и возможности нет, а из фоток немножко что-то выложила в инстаграмме и фейсбуке, но это так, ерунда. Над этим надо поработать по приезду :)
Соседка по номеру -потому что программа именно фиксированная во Флоренции, по большому счету из нее и выросла вся моя поездка, просто мне было жаль приезжать только с 19го по 23е, поэтому я ее немного расширила. За одноместное проживание надо было доплачивать чуть ли не 400 евро, так что я сказала, что запросто поживу с кем-нибудь. Соседка, правда, не ахти, не "мой" человек. Мы и не общаемся. Ничего плохого не могу сказать, она сама по себе, молчаливая, странноватая, вот и всё. Вчера я пришла в номер в десять, начале одиннадцатого - она уже спит, так что я кралась в полной темноте и ковырялась тут ввечеру, стараясь не будить. Сегодня пришла в 21.30 - та же история! Надеюсь, ее сейчас мой стук по клавишам не беспокоит :)

URL
2014-11-21 в 00:24 

skysonic
А насчет программы во Флоренции, она такая:
Арт-путешествие "Живая история искусств во Флоренции" с Алиной Маловой
19 - 23 ноября 2014 года
Программа

19 ноября, среда
Прилет
Размещение в апарт-отеле Residenza D'Epoca (via Santa Spirito 6) или Palazzo Guicciardini (via Santa Spirito 14)
16:30 Встреча группы в холле отеля Residenza D'Epoca (via Santa Spirito 6)
Знакомство с искусствоведом и антикваром Алиной Маловой
Приветственный аперитив
Прогулка: архитектура эпохи Ренессанса (Брунеллески и Леон Баттиста Альберти)

20 ноября, четверг
09:00 Встреча в холле отеля Residenza D'Epoca (via Santa Spirito 6)
Галерея Уффици. Техника живописи, "кухня" старых мастеров, жизнь в итальянских мастерских, так называемых "bottega", где учились художники того времени.
Посещение витражной мастерской «Студио Поллони», которая существует с 1919 года, и семья до сих пор продолжает его дело. В этой уникальной мастерской реставрируются витражи, созданные по рисункам прославленных флорентийских мастеров: Гиберти, Аньоло Гадди, Гирландайо, Паоло Уччелло, Донателло. Во время посещения мастерской мы узнаем от реставраторов, как они "лечат" нуждающиеся в заботе витражи из флорентийского Дуомо Санта Мария дель Фьоре.
После обеда наведаемся в ателье парфюмера Лоренцо Виллорези.

21 ноября, пятница
09:00 Встреча в холле отеля Residenza D'Epoca (via Santa Spirito 6)
Сады Боболи. История создания. Тайные символы и идеи алхимиков.
Визит в мастерскую тканей Fondazione Lisio, основанную в 1906 году, где на старинных ткацких станках создают драгоценный синий бархат, пурпурный брокад, разноцветные шелка по тем же технологиям, что и несколько столетий назад.
Кулинарная лекция и ужин

22 ноября, суббота
09:00 Встреча в холле отеля Residenza D'Epoca (via Santa Spirito 6)
Церковь Санта Мария Новелла: витражи, фрески, архитектура, искусство деревянной интарсии и керамика - союз ремесла и искусства. Именно эту церковь больше всего любил во Флоренции Микеланджело.
Посещение крупнейшего реставрационного центра Италии Opificio delle pietre dure. Нашим проводником станет реставратор, занимающийся исследованием и консервативной реставрацией "Поклонения волхвов" Леонардо да Винчи, и мы увидим ее своими глазами не за толстым музейным стеклом, а совсем рядом.
Галерея Академии. Стиль Микеланджело от подражания античности до манеры “нон-финито".

23 ноября, воскресенье
09:00 Встреча в холле отеля Residenza D'Epoca (via Santa Spirito 6)
Прощальная прогулка по Флоренции.
Чек аут
Вылет в Москву

Я сама, правда, улетаю в Москву 24го, в понедельник вечером

URL
2014-11-21 в 00:48 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Фантастика!
Я дошла таки до Санта Мария Новелла, но внутрь не попала. Там то ли как-то хитро входить надо, чего я не поняла, то ли она была действительно закрыта.

2014-11-21 в 00:50 

skysonic
всё может быть. Дойти-то до нее не штука, там же вокзал, от центра это совсем не далеко... В общем, я в предвкушении. И понимаю, что сколько бы дней ни осталось, этого будет мало

URL
2014-11-21 в 10:47 

Olyanka
Am I...ginger?
а из фоток немножко что-то выложила в инстаграмме и фейсбуке
Кусочек Уфицци уже видела (ну, ты в курсе). ))))

Когда училась в институте, то пару раз моталась по путевкам МО, которые дарил дядя. Там мы жили даже в восьмером в одной комнате. Это было весело - все примерно одного возраста. Даже как-то все вместе устроили выезд праздновать ДР одной из наших соседок на Ай-Петри с соседней комнатой, где жили еще 8 студиозусов, только мужского пола. :cool:
Соседка, правда, не ахти, не "мой" человек.
Вот потому и не люблю сочетаться не пойми с кем. Одно дело, когда едешь и четко знаешь, например, что будешь обитать в одном номере с хорошей знакомой, которая разделяет твои интересы и с которой можно говорить и договариваться (если, например, кто-то сова, а кто-то жаворонок). Собственно в те же студенческие годы мы совершенно нормально с подругой умудрялись сосуществовать в одном номере (при том, что мы как раз и были сова-жаворонок). Правда я ее "испортила" :tease4: и она тоже стала по вечерам становиться "совой", но вот утром... ну, не могу я вставать в половине шестого утра БЕЗ будильника! :gigi: Но это был знакомый человек и это было весело и договариваемо.


Какая у тебя шикарная программа. Все-таки надо будет как-нибудь и в Италию выбраться! Самостоятельное получение виз меня уже как-то, ттт, не сильно пугает. ))) Да и планировать самостоятельную поездку гораздо интереснее, чем "культурную поездку" через агентство. Кстати, а как там с английским? Ибо на итальянском я максимум могу представиться и объяснить откуда я и, что не говорю на итальянском, а только на русском и английском... Помню, что в Испании у меня были реальные проблемы везде, кроме Барселоны и других крупных городов или музеев. Приходилось сначала штудировать разговорник, а потом использовать выученные слова, жесты, английский и русский. ;-) Результативно, но муторно.

Арт-путешествие "Живая история искусств во Флоренции" с Алиной Маловой
А где ты ее нашла? Она же, вроде, из Екатеринбурга (если Инет не обманывает)....

2014-11-21 в 11:03 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
программа какая-то супер потрясающая) Очень интересная и нетипичная)

2014-11-21 в 22:49 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
У нас просто было очень мало времени - всего два неполных дня. Из которых еще и две экскурсии было. Так что полноценного гуляния, когда не рискуешь никуда опоздать - вообще полдня всего. И за эти полдня я постаралась обежать все, что можно. Осталась без ног, разумеется, но основное видела. Хотя бы снаружи...
Действительно, потрясающая программа.
Оль, по моим ощущениям - с английским там... Не так чтобы хорошо. Но ты, безусловно, сможешь объясниться в гостинице, правда, часто они владеют им на весьма базовом уровне, в ресторанах, в магазинах и в кассах достопримечательностей. Где есть аудиогиды, уж на английском-то они есть точно.
А население на английском особо не говорит. Но обычно жаждет тебя хоть как-то понять)))) Так что я особых проблем не испытывала со своим примерно таким же итальянским))

2014-11-22 в 01:01 

skysonic
Я думаю, что в Испании и Италии ситуация схожая. В местах туристических, в крупных городах тебя, как правило, поймут на английском. Действительно, базовый уровень есть. А так-то не очень, особенно если углубиться. Но так получается, что я не очень-то это проверяла, мне-то интереснее использовать пусть небезупречный, но итальянский, чем английский.
А так-то все будут рады тебя понять, хоть на каком языке, так что не проблема это. Европа как никак :)

Согласна, Оль, что чужой человек - это чужой человек. Тем не менее, далеко не с каждым знакомым, и даже с другом, легко уживаться вместе. Поскольку в номере я много времени проводить не собиралась, мне это было не так уж принципиально.

Программа интересна и небанальна, это точно.

Арт-путешествие "Живая история искусств во Флоренции" с Алиной Маловой А где ты ее нашла? Она же, вроде, из Екатеринбурга (если Инет не обманывает)....
я не искала. Это путешествие через агентство More Than Travel. Собственно, благодаря лекции в августе "Искусство отдыхать со смыслом" я о них узнала, благодаря тому лектору хожу на курс "История музыки" в боголюбовской библиотеке, в общем, сплошная польза!
А Алина живет во Флоренции чуть ли не 10 лет, заканчивала суриковское, откуда она изначально - я не знаю

У нас просто было очень мало времени - всего два неполных дня. Из которых еще и две экскурсии было. Так что полноценного гуляния, когда не рискуешь никуда опоздать - вообще полдня всего. И за эти полдня я постаралась обежать все, что можно. Осталась без ног, разумеется, но основное видела. Хотя бы снаружи...
Юль, конечно, так оно обычно и бывает. Прекрасно понимаю. Но для первого знакомства турпоездки вполне себе хороши

URL
2014-11-22 в 01:43 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
для первого знакомства турпоездки вполне себе хороши Совершенно согласна! Собственно, когда я выбирала свою программу, из этого и исходила. Что хочу получить представление о тех местах, в которых буду. На хоть сколько-нибудь глубокое знакомство рассчитывать не приходилось. Возможно, в будущем можно будет что-то придумать уже более углубленное

2014-11-22 в 02:41 

skysonic
Ну конечно, потом можно уже и самому придумать что-то. А так - не надо изощряться, за тебя обо всём подумают, покажут-расскажут главное и основное. Я "за", сами так ездили.

URL
   

Sonic's diary

главная