10:01 

15,16,17е

skysonic
Немного не успеваю всё фиксировать, но оно есть, есть :)

15е, суббота
сегодня посложнее, большое разочарование от того, что с машиной облом. И промокла насквозь, погода была довольно мерзкая, но тем не менее
1) Да, не получилось с машиной, обидно, потратила на это время, деньги - и впустую. Вернулась в центр Сиены мрачная, в размышлениях, как же мне строить планы дальше. Но зато смогла посмотреть сиенский собор в итоге, а то были сомнения, что успею. А Дуомо-то в Сиене прекрасен! Мозаики - это нечто. И какая я молодец, что лазила по башням да фасадам накануне, в хорошую погоду, и смогла насладиться пейзажами в солнечном свете, а не под дождем. Кстати, в дождь Торре дель Манджа и вовсе закрыта.
2) Когда возвращалась "домой", попала под дождь такой силы, что вымокла насквозь. Вкупе с неудавшейся арендой машины и дальнейшей программой, которую надо было перестраивать, настроения это не добавляло. Но когда вошла в квартиру, услышала, что на кухне Роберто что-то поет и с еще каким-то друганом, на двух гитарах, подыгрывает себе. Это они что-то репетировали, обложились какими-то бумажками. Заглянула, поздоровалась, не стала мешать, пошла к в свою комнату, сушить себя и вещи, а дверь оставила открытой. И полвечера с удовольствием слушала этот как-бы-концерт, так атмосферно это было....
3) А совсем уж поздним вечером сходила поужинать. Возвращаясь, столкнулась в коридоре с Сабин - одна из обитательниц квартиры, которая меня в первый день встречала - и опять зацепились языками. Такая девушка милая, скромная. Болтали сначала стоя, потом присели на кресла в прихожей, продолжили. Позднее вернулся и Роберто, с ним Адриана и Камилла, их-то я уже знаю, а Камилла и вовсе живет тут же. Тоже с нами посидели-поболтали, а потом Роберто (а казалось бы, сидел и почти засыпал) опять-таки всех позвал на какой-то там концертик в барчике (что по сути означает культурно выпить в баре и пообщаться с друзьями). Ну и пошли. Разговорилась с Камиллой... А еще барменша там делает отличные коктейли и знает кино Эйзенштейна, вау :). В общем, закончился день явно на позитиве.



16е, воскресенье
Сегодня каждый пункт позитива - это имя :) Сабин, Карло, Роберто.
1) Сабин. С ней мы гуляли полдня, причем там, где я еще не была, спасибо ей большое
2) Карло. Это хозяин B&B недалеко от вокзала, где я спешно забронировала эту ночку, т.к. программу свою мне надо было менять из-за отсутствия машины (в воскресенье из Сиены сложно уехать общественным транспортом). У Роберто, к сожалению, уже следующие постояльцы приезжали, так что нашла через booking.com такое вот местечко. Парень - классный. В одиночку управляет этим заведением уже 3 года, создал его с нуля (но как я поняла, при помощи родителей), приехал с юга. Такой искренний, открытый, не знаю, сколько Карло лет, на вид молодой совсем, но очень-очень приятный. И видно, что человеку нравится то, чем он занимается, и старается он от души. Угостил кофе, поболтали на кухне.
3) Роберто. Опять, да, хоть я и переехала оттуда. Потому что я получила от него отзыв на сайте airbnb. Вообще, суть этого сайта, который я использовала в первый раз - в возможности бронировать жилье местных жителей. Причем по окончании пребывания отзыв оставляет и гость, и хозяин, но ты видишь то, что написал другой, только когда отправишь свой отзыв. Я сочиняла и думала, насколько формально это делать, в итоге написала, что всё отлично, комната в самом центре, прекрасный вид из окна и т.п, всё понравилось, но еще больше мне понравился хозяин и его друзья, по которым я буду скучать. Кликнула "отправить", мимолетно подумав, что надо было более сдержанно и строго.. И поняла, что нет, в самый раз :) Ну очень приятно!




17-е, понедельник
1) Очаровашка Карло подарил мне бутылку вина. Просто так. И два раза угостил кофе по ходу болтовни. Не, в гостиницах, как ни крути, не может быть так душевно.
2) Дождь, нескончаемый дождь весь день, но дорога из Сиены в Монтепульчано красива даже в такую погоду. О, эти холмы, о, эти кипарисы!.. Обязательно сюда вернусь, обязательно.
3) Мануэла, хозяйка жилища в Монтупульчано- очень приятная дама но, конечно, это и не Роберто, и не Карло. Всё-всё мне подробно рассказала, на карте нарисовала. Жаль, что я здесь недолго, а тут такой дождь. Видно, что городок очень милый, может, завтра с утра еще что-то успею... А всё равно ведь классно.

@темы: три+

URL
Комментарии
2014-11-18 в 10:22 

Olyanka
Am I...ginger?
А что не так было с машинкой? У итальянцев другие требования?

Интересно читать... Я никогда не жила в таких местах. Обычно или отель или апарт-отель. В самые первые две поездки в Англию жили с подругами в b&b, когда по выходным в самостоятельные экскурсии отправлялись.

Сонь, почитала про "мерзкую погоду" и вспомнила, что пару дней назад видела по Евроньюс: там же почти потоп! Ты там как? Не промокай!!!!

2014-11-18 в 10:30 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Пусть дальше будет только лучше!

2014-11-18 в 11:06 

Julliard
Как я рада, что все равно позитив у тебя))

2014-11-18 в 11:49 

Tanya-new
Не можешь быть солнцем - будь звездой
Жаль, что с машиной не получилось...
И еще очень-очень жаль, что ты попала как раз на ту самую дождливую погоду!
Отличных тебе впечатлений и знакомств!

2014-11-18 в 22:09 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Сижу, читаю, вспоминаю свою поездку по этим же местам. Греюсь, кайфую.
И мне прямо-таки стало интересно: про сайт airbnb я, конечно, знаю. Но без подробностей. Получается, что ты живешь в квартире с хозяином? Я просто привыкла, что при аренде квартиры хозяева тебя встречают, дают ключи - а дальше ты можешь с ними даже и не увидеться.
И да - Дуомо в Сиене поражает воображение. В особенности внутри. Полы я фотографировала просто как маньяк - каждый кусочек.

2014-11-18 в 22:23 

flying_submarine
"Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с)
:super::hlop:

2014-11-18 в 23:05 

nadenka2205
Ну просто как в кино( "Есть,молиться,любить" какое-то)), особенно твои посиделки с Робертами и Карлами))Все не перестаю удивляться,как это ты взяла и выучила итальянский..Гигант!
А что это ты не перевела отзыв Роберто? Кроме фантастической Сони ничего не ясно, томлюсь в неизвестности.И вообще, есть его фото покрупнее?:D
Мне вот тоже очень надо в Сиену вернуться, я не была внутри собора)
Монтупульчано - вообще не знаю что такое, но название очень красивое, пошла смотреть в инернете..
В общем всяческой дальнейшей удачи!Жду брызгов позитива из Флоренции!

2014-11-18 в 23:38 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Оль, глянь, у меня в ФБ есть отдельный альбомчик по нему. Маленький такой городок. Старинный. Высоко на горе.

2014-11-20 в 01:32 

skysonic
А что не так было с машинкой? У итальянцев другие требования?
не думаю, что другие. Правда, у меня до этого был опыт только в Испании. В чем-то сама виновата. Просто не было четко написано в ваучере про сумму депозита, а на моей кредитке столько не было. И несмотря на то, что наличными у меня эта сумма была, сделать я ничего не могла. Ибо на российскую карточку я тут деньги, конечно же, положить не могу.

Я никогда не жила в таких местах. Обычно или отель или апарт-отель.
Оль, я и сама так не жила. В B&B - да, было дело. Но многие из них - это тот же, считай, отель. Многие можно через booking.com заказывать. А вот этот airbnb я для себя недавно открыла, это всё первый опыт мой.

Сонь, почитала про "мерзкую погоду" и вспомнила, что пару дней назад видела по Евроньюс: там же почти потоп! Ты там как? Не промокай!!!!
а, да не так уж всё плохо. Потопа точно нет. С сегодняшнего дня и вовсе налаживается погода. Да и до этого не так безнадежно, просто несколько дней выдались дождливыми, но следующие их компенсировали.

Пусть дальше будет только лучше!
Спасибо, Машунь, обязательно, а как же :)

Как я рада, что все равно позитив у тебя))
спасибо, дорогая, а уж я-то как рада ;)

Жаль, что с машиной не получилось... И еще очень-очень жаль, что ты попала как раз на ту самую дождливую погоду! Отличных тебе впечатлений и знакомств!
спасибо, Тань. Ну жаль, с одной стороны, а с другой - у всего есть плюсы. Ничего, оставлю несделанное на следующий раз. А уж к погоде претензий нет. Всё бывает. Всё равно, мне нравится ездить в нетуристическое время

URL
2014-11-20 в 01:58 

skysonic
про сайт airbnb я, конечно, знаю. Но без подробностей. Получается, что ты живешь в квартире с хозяином? Я просто привыкла, что при аренде квартиры хозяева тебя встречают, дают ключи - а дальше ты можешь с ними даже и не увидеться.
Юль, тут правил нет, как я поняла. Могут быть совершенно разные варианты, дело не в сайте. Если ты именно снимаешь квартиру, как ты пишешь, ну или дом, виллу какую-нибудь, то именно такой расклад и будет. Через airbnb аналогично. На данный момент у меня появился опыт бронирования через airbnb трех мест - в Сиене, Монтепульчано и Ареццо. В Сиене анонсировалась комната в квартире, с отдельной ванной. Ну всё так и было. Больше деталей не было, но меня они и не сильно интересовали. А вообще, в этой квартире было 5 комнат, помимо "моей", еще в одной был сам Роберто, и в еще трех - Мелисса, Камилла и Сабин. Но об этом никто писать не обязан, конечно. И это дело случая, что и он сам там живет, что там компания такая вполне дружная, ну и что вообще всё так сложилось для меня. Судя по каким-то другим отзывам, кто-то его тоже ни разу не видел :)

В Монтепульчано хозяйка, Мануэла, живет там же, но сильно отдельно. Сдает несколько комнат в этом доме, особых пересечений там и нет. Ну она мне при встрече всё рассказала, сказала, что с утра может сварить мне кофе, если я захочу (конечно, я захотела), вот и всё. Попрощались, когда я выезжала, и то - почти случайно, я смотрю, что она куда-то делась, я положила ключи на столик, уже вышла из дома, тут она всё-таки выглянула, попрощались. А в Ареццо была квартирка-студия - тут меня встретила хозяйка Джулия, отдала ключи, всё рассказала-показала -больше мы и не виделись. Когда я выезжала, оставила ключи на столе.
Так что где как.

И да - Дуомо в Сиене поражает воображение. В особенности внутри. Полы я фотографировала просто как маньяк - каждый кусочек.
аналогично, и я этих кусочков сфотографировала мнооооого :)

URL
2014-11-20 в 02:24 

skysonic
особенно твои посиделки с Робертами и Карлами))Все не перестаю удивляться,как это ты взяла и выучила итальянский..
ха, да я сама удивляюсь. И вот это вот какое-никакое "погружение" - для меня самая интересная вещь в путешествиях. А язык - не говори, всё-таки худо-бедно, но открывает дополнительные возможности. Мне самой-то кажется, что всё недавно случилось. Когда я с большинством из моих здешних читателей познакомилась, ни о каком итальянском речи не шло.

А что это ты не перевела отзыв Роберто? Кроме фантастической Сони ничего не ясно, томлюсь в неизвестности.
ну.. че там переводить, по-моему, и так понятно в общих чертах, там же куча восклицательных знаков :) Да и томиться особо не из-за чего, но всё же приятно, да.
Что-то типа (извини, в это время литературно и по-русски не получится): "Фантастическая София! Она пошла с нами тусоваться, и мы тут же стали друзьями. В том числе и из-за ее в высшей степени спокойствия и симпатичности. Рекомендую очень. По максимуму"

И вообще, есть его фото покрупнее?:D
наверное, нет :) Может, на самом сайте если только? www.airbnb.com/users/show/14161056
еще на моем маленьком видео, где день рождения Веры, слева от меня сидит.
Ну он действительно симпатичный, правда, какой-то не сильно ухоженный, лохматый, сутулый. Но глаза и улыбка на пятерку, да :) Так что мне не показалось, что страдает от отсутствия женского внимания.

Монтупульчано - вообще не знаю что такое, но название очень красивое, пошла смотреть в инернете..
Монтепульчано, да... Не путать с Монтальчино, это относительно недалеко :) В интернете инфы достаточно, городок небольшой.

Оль, глянь, у меня в ФБ есть отдельный альбомчик по нему.
вот, а я всё пропустила, значит :(

URL
2014-11-20 в 02:33 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Сонь, да ты ничего не пропустила! Альбомчик-то никуда не делся! И про Монтальчино тоже, ага))

   

Sonic's diary

главная