02:05 

Ищем позитив.

skysonic
Мысль не новая, это ведь было каким-то флешмобом, да? Но я вчера решила, что негатив искать не надо, как правило, сам найдет, а вот гораздо лучше и, в общем-то, полезнее для здоровья и души искать позитив в событиях дня! Ну или просто вспомнить что-то приятное. Не знаю, на сколько меня хватит, буду писать пока пишется. Выберем сакральное число три.

суббота, 8е. (вчера не успела накатать)
Поскольку почти весь день прошел в языковой школе, то два из трех оттуда.

1) урок итальянского. Это для меня всегда подзарядка. Ну про нашего Геннадия Петровича нужен отдельный рассказ, это просто зарисовочка. Он человек востребованный, переводит первых лиц, презентации выставок, открытия бутиков, новых предприятий и так далее. Иногда что-то приносит к нам на урок, попереводить кусочки. На этот раз это какой-то мясокомбинат, который открывала итальянская "Кремонини групп".
Переводим: "Стратегические цели, поставленные правительством РФ..." Наташка неуверенно подбирает: "...dal governo della federazione russa..."
ГП: "Не бояться, не бояться! Мы с Дворковичем ходили по этому мясокомбинату - и не боялись. Особенно я не боялись, потому что я не понимали, и главное не слышали того, что говорил гид-итальянец. Потому что он плохо говорил, он техник. Да еще еле бубнил. Я понял, что это хана. Мы были втроем. И я просто говорил, что мне приходило на ум. Раз переводчик- переводи!"
Секреты профессии :)

2) вечером было открытие разговорного клуба. Анонсировался ведущий - некий Джузеппе. Но не тот, с которым я раньше занималась, а другой. Ух, этот Джузеппе по фамилии Тардибуоно - это просто чума. Увидела и "своего" Джузеппе Гульельми, но он не мог оставаться на вечер. Зато я не упустила интересную возможность (особенно в Москве) - загадать желание между двух джузеппе, пока первый еще не ушел.
Жаль, не сфоткалась с ними.
Но разговорный клуб - это сильно сказано, скорее театр одного актера :)
Впрочем, Саша и сказал: поскольку Джузеппе актер, танцор, мы с ним покажем небольшой хаха, небольшой скетч про то, как русский турист оказался в Италии. Саша и сам-то на итальянца внешне похож, да и подыгрывал отлично. И это, конечно, получилось шоу. Не удержалась, поснимала.

Разговоры про капуччино, любят ли работать итальянцы, серьезны ли русские девушки и так далее :) Даже без знания языка - оцените артистизм :)


Напоследок общий коллажик, утащенный у Саши из фейсбука.

было классно, просмеялась два часа.

3) радостная смска мамы с Кипра, что "все мишки в лесу сдохли", брат с женой пригласили их на ужин домой, и всё как-то по-человечески. После тех непоняток, что были, после плохого разговора несколько дней назад, когда мама ему сказала, что больше мы к ним на Кипр не поедем, если они только на нас непосредственно не позовут, это очень-очень приятно. А то я очень переживала всю неделю за них, когда уехала с Кипра в понедельник


воскресенье, 9е.
1) смотрела передачу про Пахмутову и Добронравова. Как же они мне нравятся. И они просто прекрасны сейчас, в 85, так гармоничны и трогательны. До слез.
Очень напоминают другую знакомую пару. Бабуля много лет дружила со своей коллегой, тетей Лялечкой. Маленькая-маленькая, бесконечно очаровательная. И ее муж дядя Леня, тоже невероятно милый. Тетя Лялечка умерла уже, увы, а дядя Леня после этого и сам только год прожил...
2) наконец-то, выбралась позаниматься в фитнес-клуб, а то что-то давно не удавалось, традиционное танцевальное воскресное занятие плюс растяжка. На этот раз не было нашего Алексея, заменяла его некая девушка, но было классно, получила большое удовольствие. Половина занятия - "как бы джайв" под музыку из "Маски", половина "как бы танго-джаз-модерн" под пьяццоловскую Санта Марию. Очень заряжает
3) К приезду родителей испекла морковный пирог. Получился. Я довольна :)

@темы: три+

URL
Комментарии
2014-11-11 в 11:23 

Julliard
брат с женой пригласили их на ужин домой :up: :rotate: Главное, чтобы родители приехали в хорошем настроении, отпуск все-таки.. надеюсь, недоразумения уже позади!
К приезду родителей испекла морковный пирог Хозяюшка!
смотрела передачу про Пахмутову и Добронравова Да-да, пожилые пары, которые вместе много лет, всегда трогательны и прекрасны

2014-11-12 в 01:26 

nadenka2205
Новый Джузеппе -отвал башки,можно как на спектакль ходить) Он там постоянно будет,как учитель?а Саша хто такой?
"все мишки в лесу сдохли" - первый раз такое слышу, это какое то устойчивое выражение?

Что-то у тебя позитив на буднях иссяк))Наверное его много будет в Италии, чего очень желаю! Не забудь им делиться!

2014-11-12 в 02:03 

skysonic
надеюсь, недоразумения уже позади!
ну как-то сгладились хотя бы
Да-да, пожилые пары, которые вместе много лет, всегда трогательны и прекрасны
не всегда, но вот такие чУдные пары очень вдохновляют. А как они оба разговаривают - четко, ясно, бодро!

Новый Джузеппе -отвал башки,можно как на спектакль ходить) Он там постоянно будет,как учитель?
не знаю. Да он и не как учитель был, а как.. даже не знаю.. "развлекатель". Это ж по идее разговорный клуб был, а не просто занятия. Посмотрим, что дальше будет.

а Саша хто такой?
в этой школе вообще много Саш :) Я имела в виду этого черненького парня на видео и фото. Саша Юсупов - тоже преподаватель итальянского, правда, я сама у него не занималась. Он сейчас часть директорских функций выполняет
pygmalion-ls.ru/ru/prepodavateli/
А вообще директором школы до недавнего ухода в декрет была Саша Киселева, совершенно чудесная девушка. Благодаря занятиям с ней я экземен в прошлом году сдала.
И еще я год прозанималась испанским в этой школе с Сашей Дунаевым)) Но он уже не в России сейчас

"все мишки в лесу сдохли" - первый раз такое слышу, это какое то устойчивое выражение?
ага, а ты не слышала? я его тебе тоже говорила не раз, кажется))
Выражает сильное удивление чем-то несвойственным. Обычно так:)

Что-то у тебя позитив на буднях иссяк
не успеваю! в черновичок пишу :)

URL
     

Sonic's diary

главная