13:03 

Дезинформационная картина мира

skysonic
www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2014/...
Да, всё так. Никому и ничему полноценно верить, увы, нельзя.

URL
Комментарии
2014-03-13 в 13:41 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Сонь, кое-чему, я полагаю, все же можно верить. Но всегда следует помнить, что любую информацию следует тщательно перепроверять, если уж самой хочется хоть немного разобраться. Что очевидцы не всегда способны правильно оценить происходящее. Допустим, в ситуации, когда вокруг стреляют и творится кошмар, когда еще почти наверняка есть какие-то третьи, четвертые, а может, пятые силы, маскирующиеся, переодевающиеся или вообще неопознаваемые, вряд ли хоть одна из сторон в состоянии адекватно оценить, что именно происходит. Ну вот оно так. Поэтому я поостереглась бы говорить в принципе, кто кем нанят и за кого действует. Я даже не уверена, что мы вообще это когда-нибудь выясним, в последующие, более спокойные времена.
А уж вот эти все "просили передать", "максимальный перепост", "сестра сына знакомых жены соседа рассказала"... Я это вообще не хочу ни обсуждать, ни тем более плодить.

2014-03-13 в 18:35 

skysonic
Так об этом и речь, что "кое-чему все же можно верить". Конечно, чему-то можно. Вопрос - чему. Ясное дело, что перепроверять все детали нереально абсолютно. А обладать информацией на уровне, достаточном для оценки, никто не даст.

URL
2014-03-13 в 19:19 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Сонь, на самом деле, сопоставляя информацию из нескольких источников, можно более-менее получить картинку. Если не оценки, то фактов. Плюс немного включить собственную логику. Плюс те же очевидцы, но их должно быть много и они точно должны быть не истеричны. Крайние мнения и вопли надо исключать сразу. И, разумеется, понимать, что это тоже - только мнения. Как только идут ярлыки и истерия - тоже фтопку. Хлесткие картинки, лозунги и прозвища можно изучать в программе курса пропаганды, но нельзя воспринимать всерьез.
И остается давать оценку не людям, партиям, движениям и т.п., а собственно событиям и фактам. Понятно, свою. И по возможности все же стараться хоть чуть-чуть представить себе состояние людей, оказавшихся внутри ситуации.

2014-03-13 в 19:37 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
Вот, кстати, довольно интересный, на мой взгляд, "разбор полетов" информационной войны
tvrain.ru/articles/lobkov_natsibenderomajdanovt...

   

Sonic's diary

главная