Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

И вновь в Ла скала :)

Традиции - дело хорошее! Всё-таки в итоге опять буду наслаждаться оперой в Ла Скала сегодня вечером. Третий год подряд, однако...
Еще вчера не планировали, а сегодня в итоге идём.

00:01 

потихоньку наездила

11:46 

Пью кофе

Откопала сейчас случайно в своём ящике с документами пакетик кофе из израильской гостиницы. Завалился с прошлого года.
Вот, пью кофе и радуюсь приятным воспоминаниям!


17:11 

Сиюминутно-рабочее. Или о фамилиях


Не могу удержаться. Сижу сейчас на обучении

21:53 

Сидючи на ночь глядя в офисе


Оно, конечно, приятно чувствовать признание коллег и ощущать себя чем-то вроде уборщика-ревизора ангельской доброты.. А вот сидеть в десятом часу вечера за компьютером в офисе - не вдохновляет. Зато есть друзья, к которым можно завалиться в гости в одиннадцать вечера и переночевать. Вот туда и отправляюсь-ка я сейчас...

15:04 

Дружба без встреч

"Удивительный вообще город - наша сегодняшняя столица. Громадные размеры и дикий ритм жизни выхолащивают душу. За круговертью дел ты можешь месяцами, а то и годами не видеть очень близких людей. Жить по принципу, сформулированному Львом Филатовым в заголовке очерка о Константине Бескове: "Дружба без встреч"

Это из "Спорт-Экспресса", статья И.Рабинера. Зацепило. Так ведь и есть.

11:22 

Понедельничный лытдыбр

Сегодня у меня знаменательное событие: впервые доехала сама до офиса на машинке. Ну да, ехала два часа, из которых час на Волоколамке простояла. Правда, там еще и авария была. Ну и к тому же минут 15 рыскала около Сити, искала, где припарковаться, с чем у меня и так проблемы. Будем надеяться, никуда Юрочку не уволокут, потому что вообще-то парковаться там нельзя. Впрочем, у меня там много соседей....
Выбралась из машины, обернулась - светлый лик Стива Джобса. Заповедь, однако! "Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее".
С утра в понедельник это, определенно, бодрит! А как началась рабочая неделя у вас? :)

20:28 

Hello from Xi'an!

В гостинице города Сиань обнаружился проводной интернет в номере... О чем бы написать по-быстрому? Китай - это, конечно, совершенно другой мир. Впрочем, всё равно немножко не верится, что я именно тут, в Китае. Программа очень насыщенная, но столь же интересная. Впечатления сегодняшнего дня - Баньпо (стоянка дневних людей 6000-летней давности) и, конечно же, знаменитое терракотовое войско императора Цинь Шихуанди. Один из тех крестьян, которые его случайно обнаружили в 1974 году, вполне себе жив, ему 83 года. И он мне подписал книжку!!! Это единственные три иероглифа, которые он знает :)
Мой ноутбук живет по московскому времени, т.е. показывает мне 20:26, но здесь-то уже 0:26, побежала собирать чемодан и спать. Утром уезжаем поездом в Лоян. Спокойной ночи!

@темы: Китай, путешествия

13:52 

Держись, Роулинг! :)

Изначально попала на сайт сбора электронных голосов по другой причине. Скайдайверы и ВЛК (врачебно-летная комиссия) - больной вопрос. читать дальше

Но это ладно, потом я стала смотреть, какие еще голосовалки есть на этом сайте. Кое-что - вмемориз, однозначно.
Например, такое - Сбор подписей в поддержку обращения к Дж.К.Роулинг.

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=489

Выход последнего фильма о Гарри Потере вновь поднял вопрос, уже несколько лет мучающий поклонников после выхода последней книги. Зачем Дж. К. Роулинг убила профессора Снейпа, ввергнув его нелепой кончиной в депрессию столько людей? Она поступила бесчеловечно и несправедливо, такой странный конец истории негативно влияет на психику читателей (которые в основном дети и подростки), девушки в возрасте 12-25 лет по всему миру впали в депрессию, перестали есть и спать, начали курить. Наше поколение, можно сказать, выросло на истории о юном волшебнике. Мы практически принимали участие в этой истории и имеем хоть какое-то право знать, зачем так жестоко и несуразно закончилась сюжетная линия Снейпа… Возможно, Роулинг не ожидала, что профессор станет самым популярным персонажем поттерианы? Какую идею (а в таких эпических и нацеленных на молодое поколение книгах всегда у всего должен быть смысл) несёт его смерть? Что-то слишком жестоко и беспросветно. Тогда нам, живым и страдающим, тоже уже не на что надеяться в этой жизни? Снейп умер, думая, что Гарри Поттер не выживет, что его многолетний жертвенный труд напрасен. Многие поклонники знаменитой эпопеи оценили смерть профессора, как абсолютно нелепую, а именно: как проницательный и искусный зельевар мог быть убит врасплох укусом самой известной змеи? Где его труп? Кто его хоронил? Почему тогда Артур Уизли выжил после нападения Нагайны? Поскольку в книге всё это описано туманно и бездоказательно- Гарри увидел потухший взгляд и упавшую руку – самый ли весомый довод для принятия факта смерти?), проясните же уже этот вопрос и перестаньте мучить детей! Миссис Роулинг, пожалуйста, ответьте!

18:47 

Юристы жгут

Мы тут с коллегами только что насладились изящностью слога наших замечательных юристов.
Это так называемый legal approval на продление работ по одному контракту.

"....
I wish I could say to you and your team: "stop working" and thus give you some time to relax.. But I am afraid, that if we screw up this project, you won't be happy with subsequent relax at all. Therefore, taking into account contractual terms, status of the client, nature of the request, the weather outdoors and all other relevant circumstances, I hereby consider that it would be more preferable for IBM to continue to work.

Best Regards,
...., Ph.D
Legal department"

По-моему, это просто песня. И кстати, все аппрувелы предоставляются аудиту, бизнес-контрол ревью если что.


00:10 

Тулинов "Балет"


12:16 

парле ву франсе?

А кто-нибудь может подсказать, как написать по-французски "дорогой такой-то" в начале письма? А еще мне нужно какое-нибудь теплое пожелание на французском. Всего самого хорошего, мои наилучшие пожелания, всё будет хорошо, что-то в этом роде.

17:34 

на ХТ в Красногорск - лишний билет

Так, ну и здесь еще повторю
У меня есть лишний билет на воскресный концерт ХТ, 30 января, в Красногорске.

ряд, 13 место (это за 2 места до центрального прохода). Отдам по
номиналу - 3500
Осталось два дня! Может, есть желающие и мОгущие?

upd. Решили вопрос.

00:50 

Славный завтрак и горькая судьба восточных женщин

На прошлой неделе удалось осуществить идею Ди - вместо дружеской встречи вечером (что всё время очень сложно сорганизовать) мы очень миленько и душевно позавтракали. В несколько подзабытом, но давно любимом заведении. Причем в рабочий будень. Даёшь продолжение банкета!
А на выходе из кафешки схватила почитать в дорогу какой-то журнальчик "За рубежом". И знаете, довольно интересный он оказался. Новости и истории со всего мира.
Вот, в частности, из запомнившегося:

"Единственной частью лица, которую до сих пор не полагалось скрывать женщинам в Саудовской Аравии, были глаза. Теперь некоторым саудовским дамам придется расстаться и с этой привилегией. Государственная комиссия по борьбе с пороком и пропаганде добродетели призвала к этому в специальном декрете. Правда, мера коснется только женщин с "порочным взглядом". За выявление таковых в общественных местах будут отвечать специальные инспекторы".
Вот это я понимаю!

01:08 

Морозы, здоровье, лингвистическое, псака, Налич

Мороз, конечно, дикий.. Похоже, я простудилась на ровном месте, хотя нигде не была, кроме офиса, и одеваюсь тепло. С утра болело горло, голова дурная. Кажется, есть небольшая температурка. Надо срочно лечиться, ибо в субботу надо быть огурчиком. Ведь надо ж было за несколько дней взять и собраться в Питер!... Но очень уж тяжелая неделя, хочется себя порадовать.
Переживаю за Марию, даму сердца брателлы. Девушка очень маленькая, хрупкая, родом с теплого Кипра. В России она на полгода. И надо ж, у нас экстремальные морозы вдарили! А у них там на Кипре сейчас экстремальное для этого времени тепло: плюс 30. Всё в этом мире вверх дном... После субботы Мария пока на улицу еще не выходила)) К тому ж тут полная "псака". Точнее, psaka. Это мы с ней в гугл-токе общались. У нее статус psaka. Я ее спросила, что это такое, она мне ответила, что это типа "холодрыги" на кипрском диалекте. Слово хорошее, мне понравилось, я себе его поставила тоже в статус. На что она сделала ответный жест и тут же заменила "псаку" на "собачий холод". Причем, по-русски. И когда успела выучить???
small talk


И еще про "псаку" вспомнилось. В понедельник какие-то телевизионщики отловили папашу. Он шел из "Олимпийского", после бассейна. Ну надо ж знать папу и как он одевается. *точнее НЕ одевается*. Длинный рукав у него случается по большим праздникам. Вот разве что в такие холода. Слова "пальто" он не знает вообще. Ему задали отличный вопрос: "как вы собираетесь готовиться к зиме". На что они получили от него ответ "да я-то уже готов". Говорит, там была немая сцена, а операторы смеялись в голос. Это реально должна была быть картинка маслом.

А еще сегодня я побывала в первый раз в Доме Архитектора. Теперь знаю и такой Дом)) Помимо Д. ученых, журналистов, литераторов, художника...))) Концерт Налича в нестандартном варианте. Петечка.. какой он милый... И его известность как-то совсем не меняет. Так приятно.

14:00 

Чемодан, Вена, Густав Климт

Понемножку обо всем.

Я догадывалась, что после очень интересной и насыщенной недели в Братиславе и Вене, где всё так удачно по многим моментам складывалось, в конце должно быть что-то, не слишком радующее.
Для баланса.
Но будем считать, что это ерунда. Просто немного понервничала.
Я-то в Москву прилетела, а мой чемодан, как выяснилось, нет. Почему-то остался в Вене. Это у меня первый такой опыт получился, но всё когда-то впервые. Оформила в аэропорте (или аэропорту? как говорится-то?))) кучу бумажек и поехала домой налегке)) С сумочкой и ноутбуком.
На следующий день (даже я бы сказала, ночь - т.к. дело было в 12 ночи) привезли мне чемодан домой. В смешном виде - как подарок. Вся спортивная сумка была внутри прямоугольного прозрачного полиэтиленового пакета, и горловинка завязана чуть ли не бантиком. Всё на месте, всё цело. Только оторвался, видимо, от сумки бэйджик с моей фамилией и телефоном. Ну и ладно, не страшно.

По прибытии чемодана наконец-то смогла подарить маме шелковый платок, купленный неподалеку от Венского Оперного театра. Платочек необычный такой, он представляет собой часть картины Густава Климта "Поцелуй". Ну и я, и мама не великие специалисты в живописи в целом и в художниках-модернистах в частности. Почитали про него в Википедии.

читать дальше
А на следующий день мама звонит мне и возбужденно говорит, что идет с утра на работу в этом самом платочке и думает: "сейчас надо будет показать платочек подруге, ценительнице подобных вещей", бросает взгляд на газетный ларек и видит в витрине этот самый "Поцелуй" на обложке какого-то издания. Протирает глаза: а там действительно книжка про Густава Климта, а на обложке эта картина. Издательство "Комсомольской правды" раньше выпускало серию дисков про композиторов. Сейчас серия про художников. И надо же, в этот самый день вышла очередная, про Климта.
Все-таки бывают любопытные совпадения в жизни. Как в мелочах, так и по-крупному.

04:07 

Уже в Вене

Бизнес трип из оувер, ура! Словакия была гостеприимна. Впечатлений много, больше связанных с работой и коллегами заграничными. Но не только.
А уикенд впереди сулит впечатления исключительно отдыхательные, ибо я уже в Вене.
Пробежались по ночному городу, едва кинув чемоданы в отеле. Класс! Просто класс!
Уже предвкушаю субботний день.
Всем хороших выходных

03:13 

Еду в Братиславу

Устаю очень. Куда-то так быстро улетучилось вместе с загаром то волшебное черногорско-испанское послевкусие...
В конце сентября мне в офисе сказали: "Выглядишь обалденно, даже взгляд не айбиэмовский"
Теперь тот же человек: "Не, уже айбиэмовский"

А между тем наш волшебный голубой гигант посылает меня в командировку. Для меня она первая за всё это время... Волнуюсссь.
Учиться я люблю. Если б ехала учиться.. Но нет, надо будет учить.
Осталось всего пара дней, а у меня мозги в разобранном состоянии. Маше, с которой мы едем вместе, проще. Те, кого она будет учить, русский знают. Думаю, она сможет вести обучение на русском. Плюс Маша вообще не парится на эту тему. Сейчас она в отпуске. Да и если не вдаваться в нюансы, то у нее более четкая задача. А у меня, карма что ли такая, опять непонятно что((
Ну мой несовершенный английский-то мои словаки простят, чай сами не нэйтив спикерс. Меня больше суть волнует...
Лишь бы справиться.
Если отвлечься от волнения и нехватки времени, есть и плюсы. Всё-таки заграница. Хоть, говорят, в Братиславе не так уж много достопримечательностей. Но я и не отдыхать еду. Зато бонусом в следующие выходные - Вена. Доживу, ай хоуп.

А еще... Может, уважаемые френды, поможете с идеями, какие бы сувенирчики привезти коллегам в Словакию? Если учесть, что знакома я со всеми ними только виртуально пока...
Как в у квартета И в "разговорах мужчин", нужно несколько неглавных подарков. Символических. А парочку - можно и повнушительнее, хорошим людям, с которыми сложилось дружеское неформальное общение...

01:06 

Canto alla vita. Открываем новые имена. Джош Гробан

Валентинец вчера очень теплый вечерок организовал. При этом у меня в голове по приезду крутилась почему-то Canto alla vita, которой как раз на концерте и не было. Видимо, диск прослушанный накануне, сказался...
И тут в ночи, ползая по очень симпатичному сайту с итальянскими песнями, случайно вижу знакомое название песни - Canto alla vita. Поет Джош Гробан, до этого мне не известный. Понравилось. Захотелось что-то еще послушать у него. Per te понравилась еще больше. Теперь прямо не могу от нее избавиться! Да и парень нравится. Кудряшка такая, с очень приятным тембром... Уже всё про него прочитала, и в википедии, и на официальном сайте))

Пер те, пер те вивро,
ламоре винчера!!!!


12:54 

Надо разархивировать...

Месяцы виртуального бездействия в дайрах сказались на моем аккаунте.
Видите ли, его запихнули в архив.. Надо сдуть пыль что ли...
А заодно об актуальном. По дороге к офису, вот такой у нас "туман":
читать дальше

Sonic's diary

главная